фракционный лазерный аппарат СО2 – путь к удалению растяжек, рубцов, новообразований, акне, папиллом и бородавок

Современная эстетическая косметология — это область, которая не может обходиться без лазерных технологий. Они во многих случаях являются если не единственным, то самым эффективным средством лечения. Более 40 лет назад для лазерного омоложения и устранения дефектов кожи впервые был использован СО2 лазер на диоксиде углерода.

Различные режимы углекислотного лазера дают возможность использовать его в разных целях. Так, например, применение фокусированного режима позволяет иссекать ткани с одновременной остановкой кровотечения за счет коагуляции мелких сосудов.

Уменьшение плотности направленной мощности (дефокусированный режим) используется для проведения чисто косметических процедур:

  • лазерной дермабразии (удаление верхних кожных слоев в целях омоложения);
  • сглаживания травматических рубцов и грубых рубцов после угревой болезни, зоны атрофических рубцов, в том числе удаление растяжек;
  • вапоризации различных кожных новообразований и косметических дефектов: эпидермальных родимых и пигментных пятен, татуировок, сосудистых звездочек, бородавок и кондилом, грибковых поражений ногтей;
  • устранения выраженных морщин и т. д.

CO2 лазер в косметологии используется для фракционного лазерного омоложения, при котором создаются многочисленные микроскопические зоны термического повреждения с контролируемой шириной, глубиной и плотностью, окруженные «резервуаром» неповрежденной эпидермальной и дермальной ткани, что позволяет быстро восстанавливать повреждения, вызванные лазерным термическим воздействием, за счет окружающих живых клеток. Эта уникальный метод, позволяющий достигать превосходных результатов с минимальными рисками.

Сеансы лечения по такой технологии безопасны и малоболезненные. Они позволяют:

  • сделать процедуру контролируемой и щадящей;
  • избежать осложнений в виде формирования демаркационной линии, послеоперационного рубцевания обработанных участков;
  • значительно снизить риск гиперпигментации;
  • сохранить защитные функции кожного покрова;
  • сделать процедуру комфортной, а период восстановления – коротким, так как регенерация эпителия из неповрежденных участков происходит быстро и равномерно.

Одна из самых действенных нехирургических методик, помогающих добиться великолепного эффекта омоложения на сегодняшний день – это лазерная шлифовка (или лазерная дермабразия, лазерный пилинг).

Для того, чтобы освежить молодую кожу (пациенты в возрасте до 35 лет), обычно используют лазерный пилинг. С его помощью удаляются только поверхностные слои кожи, поэтому реабилитация происходит достаточно быстро, примерно за 5 дней.

Пациентам в возрасте от 45 до 55 лет, нуждающимся в коррекции возрастных изменений, обычно проводят срединную лазерную шлифовку. Данная методика помогает убрать птоз век, щечно-скуловой области, выраженные морщины на лице. При срединной лазерной шлифовке удаляется около 50 % клеток кожи, поэтому реабилитационный период в данном случае дольше – от 7 до 12 дней. Данный вид воздействия чрезвычайно эффективен при лазерной шлифовке шрамов, лазерной шлифовке рубцов и лазерной шлифовке растяжек.

В определённом возрасте каждая женщина сталкивается с проблемой появления на лице и теле пигментных пятен. Однако пигментация не обязательно является следствием возрастных изменений, ее появление может провоцировать целый ряд различных причин.

Сегодня существует множество методов, помогающих избавиться от пигментации (дермабразия, пилинги, косметические средства и т.п.), но самым эффективным является лазерное удаление пигментных пятен,/p>

Метод лазерного лечения пигментации является самым совершенным на сегодняшний день. Его огромным преимуществом является способность воздействовать непосредственно на пигмент, разрушая его, не затрагивая при этом окружающие ткани и кожу.

Во время процедуры лазерный луч определенной длины волны проникает через верхние слои кожи и поглощается пигментом-меланином. Под воздействием лазера пигмент послойно разрушается, благодаря чему кожа светлеет.

Поверхностные пигментации (например, веснушки и лентиго) выводятся под воздействием лазера очень быстро. Часто требуется всего 1–2 процедуры, чтобы они практически полностью исчезли.

Для лечения глубоких пигментаций (например, появившихся в результате травмы) нужно большее количество процедур, которое индивидуально в каждом конкретном случае. В среднем пигментные пятна исчезают после 4–6 процедур.

Растяжки (или стрии) – проблема, которая актуальна для многих мужчин и женщин, возникающая в области живота, бедер и ягодиц. Как правило, растяжки появляются при резком изменении веса, во время беременности, в период активного роста у подростков. В этих случаях высокое натяжение кожи вызывает разрыв коллагеновых и эластиновых волокон дермы, что приводит к истончению кожи. Также растяжки могут появляться при некоторых эндокринных заболеваниях, связанных с повышенной секрецией гормонов надпочечников.

Удаление растяжек с помощью лазера – единственная эффективная процедура, результат которой заметен после первого сеанса.

В Центре эстетической косметологии Aesculap в Ирпене удаление растяжек производится с помощью СО2 лазера. Его действие основано на принципе селективного фототермолиза. В отличие от традиционной лазерной шлифовки, при которой удаляется весь слой эпидермиса и требуется длительный восстановительный период, фракционные лазеры действуют избирательно. Лазерное излучение разделяется специальной насадкой на множество лучей, каждый из которых создает мельчайшее углубление в коже. Благодаря сохранению неповрежденной кожи вокруг травмируемых участков, ускоряется заживление, формируется новый коллаген и эластин, что обуславливает восстановление нормальной структуры кожи.

Метод лазерного удаления растяжек — комфортная, безболезненная и наиболее эффективная на сегодняшний день процедура. При желании удалить растяжки можно под местным обезболиванием (применяется анестезирующий крем).

Курс лечения зависит от площади и выраженности растяжек (стрий), в среднем он составляет 4–6 сеансов с интервалом в месяц. После лазерного воздействия на обработанном участке кожи может наблюдаться покраснение и небольшой отек, которые проходят в течение 2–3 дней, а отшелушивание точечных корочек – в течение одной–двух недель.

Вследствие любой хирургической операции, травмы или ожога, на теле образуются рубцы. Этот косметический дефект доставляет немало забот, особенно, если располагается на открытых частях тела, например, рубцы на лице после угревой болезни, постакне. Косметологи Центра эстетической косметологии Aesculap в Ирпене проводят удаление рубцов с помощью фракционной шлифовки.

Лазерный луч толщиной 120 мкм создает в рубцовой ткани микроперфорации на всю глубину рубца. В этих местах рубец практически разрушается. Из окружающих здоровых тканей происходит прорастание молодых клеток кожи с постепенным замещением рубцовой ткани. После заживления микрокорочек на поверхности рубца сеанс фракционной шлифовки повторяется. Многократные повторения фракционной лазерной шлифовки делают рубец мягким и эластичным, не деформирующим кожу. По цвету рубец становится близким к тону кожи, по рельефу – выравнивается с уровнем кожи: глубокие борозды поднимают свое дно, а выступающие над поверхностью кожи становятся плоскими.

Данная технология позволяет эффективно лечить практически любые виды рубцов, в том числе гипертрофические, атрофические, келоидные, рубцы после акне.Процедура удаления рубцов занимает 10–20 минут и может проводиться под местным обезболиванием (применяется анестезирующий крем). После проведения процедуры на месте рубца образуется корочка, которая самостоятельно отшелушивается в течение 5–7 дней. Количество процедур подбирается индивидуально, с учетом вида и размера рубца. Стандартный курс составляет от 4 до 6 сеансов. В течение 3 дней после процедуры не рекомендуется протирать обработанную поверхность кожи спиртосодержащими средствами, а также посещать сауну, бассейн, спортзал.

Новообразования – одна из самых распространенных проблем, которая может возникать у людей любого возраста и пола. Новообразования могут быть врожденными (например, родинки или невусы) и приобретенными (бородавки, папилломы, кератомы и др.). Они являются не только эстетической проблемой, но могут свидетельствовать и о наличии хронической вирусной инфекции, либо о серьезных нарушениях обменных процессов и функции внутренних органов. Поэтому широко распространенная фраза «кожа — зеркало здоровья» имеет вполне научное обоснование. Эстетическая медицина с успехом лечит доброкачественные новообразования на коже.

Методов удаления новообразований существует великое множество. Длительное время их удаляли химическими веществами, и даже соком растений (например, чистотел). Однако такие методы не гарантируют 100-процентное удаление образования, и нередко вызывают ожоги окружающих тканей. Удаление током высокой частоты или радиоволновым ножом также могут сопровождаться неприятными побочными эффектами — от выраженной болезненности до ожогов и появления рубцеваний. В последнее десятилетие «золотым стандартом» лечения является удаление доброкачественных новообразований с помощью лазера. Тончайший лазерный луч избирательно воздействует исключительно на ткань новообразования, не затрагивая окружающие ткани, что ускоряет процесс реабилитации и минимизирует неприятные ощущения.

В Центре эстетической косметологии Aesculap удаление родинок, папиллом, бородавок, кондилом и кератом проводится с помощью CO2 лазера. Данный аппарат генерирует лазерный луч толщиной 50 микрон. На предварительной консультации косметолог внимательно изучает новообразование, и в случае малейшего подозрения на злокачественный процесс направляет пациента на консультацию к онкологу. Непосредственно процесс лазерного удаления новообразований занимает обычно несколько минут и проходит совершенно бескровно. При желании пациента, или если образование больших размеров, можно применить местную анестезию обезболивающим кремом. После проведения процедуры на месте образования обычно появляется корочка, которая самостоятельно отшелушивается через 5–7 дней.

Запишитесь на консультацию к косметологам Центра эстетической косметологии Aesculap в Ирпене, чтобы получить исчерпывающую информацию о лазерных процедурах. Наши специалисты подберут процедуры и порекомендуют уход с учетом Ваших индивидуальных особенностей и пожеланий.

Полезные статьи

Дерматолог, трихолог в Ирпене, Буче

Трихолог — это врач, который занимается исследованием изменения структуры волос, поражения кожного покрова головы в волосистой зоне. Он оказывает помощь пациентам, которых...

УЗИ в медцентре AESCULAP

Ультразвуковое исследование (УЗИ) – наиболее популярный и информативный диагностический метод в медицине. Диагностика УЗИ в Ирпене востребована потому, что это безопасное,...

Контакты

Запись на прием по телефону.

г. Ирпень, Киевская область, ул. Соборная 91 А

admin@aesculap-medcentr.com.ua

+38 068 080 12 62

+38 073 143 09 00

+38 095 152 83 58